• Аватар пользователя Tania

    Звезды советского и российского кино. Мария Порошина

    Автор: Tania on 26 июня 2010 |

    Голосов еще нет

    Мария Порошина родилась в Москве в творческой  семье: мама – оперный режиссер, папа – певец ансамбля, а бабушка – опереточная певица. Еще в детстве Маша думала об актерском будущем, особенно в те моменты, когда в гости приходили друзья-актеры.

    Для поступления в театральный институт Мария Порошина готовилась не долго, подготовка началась лишь в конце 10-го класса. Но это не помешало девочке поступить с первого раза в школу-студию МХАТ. Проучившись там год, Мария перешла в Щукинское училище, его то она и закончила.

    Первым мужем Порошиной стал Гоша Куценко, с которым они познакомились еще на вступительных экзаменах в школу-студию МХАТ. Старший на 6 лет студент сразу привлек внимание Марии. Отношения развивались и вскоре были зарегистрированы. От этого брака у Марии осталась дочь.

    Вторым мужем Маши стал актер Илья Древновый, с которым они познакомились совсем случайно, оказавшись на соседних местах на спектакле в «Ленкоме». Мария была поражена тем вниманием и заботой, которыми ее окружил избранник.

    Как и все начинающие актеры, Мария Порошина начинала сниматься в эпизодических сценах в популярных сериалах, потом ее роли становились все серьезней. Параллельно с кино, Мария играла на сцене театра «На Покровке» и вела программу на телевидении.

  • Читайте еще о знаменитостях