• Аватар пользователя tashash

    Звездная биография Элизабет Тейлор

    Автор: tashash on 10 ноября 2011 |

    Элизабет Тейлор
    Средняя: 5 (1 голос)

    Многие актрисы кино служат эталоном красоты для многих и многих. Одной из первых красавиц, ставшей в буквальном смысле символом целой эпохи кинематографии, можно назвать Элизабет Тейлор. К огромному сожалению многих и многих поклонников ее красоты и ценителей творчества, эта замечательная женщина уже ушла из жизни. Но биография Элизабет Тейлор до сих пор изучается и исследуется.

    Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в актерской семье. Ее родителями были лондонские актеры Френсис Ленн Тейлор и Сара Виола Вомбродт. Корни родителей Элизабет происходили из Америки, но до начала Второй мировой войны семья Тейлоров жила в Лондоне. В 1939 году родители с двумя детьми - сыном Говардом и дочерью Элизабет вернулись в Америку в Лос-Анджелес. Именно здесь в Голливуде,. Элизабет начинает свою творческую жизнь, снявшись в таких фильмах, как "Каждую минуту рождается человек", "Лесси возвращается домой". Эти роли не были замечены зрителями. Но в 1942 году Элизабет сыграла одну из главных ролей в фильме "Национальный бархат", которая запомнилась зрителям и принесла юной актрисе первое признание.

    Каждая последующая роль приносила актрисе все большее признание критиков и любовь зрителей. Фильмы "Заговорщик",  "Место под солнцем", "Гигант" становятся ступеньками к славе Элизабет Тейлор. Классика кинематографии "Кошка на раскаленной крыше" и "Место под солнцем" приносят актрисе небывалую популярность.

    Жизнь Элизабет Тейлор полна не только актерскими работами, но она так же насыщена и в личном плане. Замужества актрисы, ее бурные романы и громкие разводы, пристрастие к спиртному и наркотикам обсуждались на страницах прессы с неизменным постоянством.

    Такая бурная личная жизнь не повлияла на ставшую классической роль Клеопатры в одноименном фильме. Эта роль до сих пор пользуется любовью и восхищением зрителей. Преследовавшие актрису проблемы со здоровьем, употребление наркотиков и алкоголя практически вынудили ее оставить карьеру актрисы. Последними фильмами Элизабет Тейлор стали картины "Синяя птица" и "Флинстоуны".

    У Элизабет Тейлор было трое детей - два сына Майкл Говард и Кристофер Эдвард и дочь Элизабет Френсис.Так же она со своим мужем Ричардом Бёртом удочерила трехлетнюю девочку из ФРГ Марию.

     В последние годы Элизабет Тейлор много занималась благотворительностью, участвуя в различных благотворительных проектах и фондах.

    Проблемы со здоровьем постоянно обострялись, и 24 марта Элизабет Тейлор скончалась. Похоронена она на кладбище Форест-Лоун в Калифорнии рядом с Майклом Джексоном, Уолтом Диснеем, Кларком Гейблом и многими другими знаменитыми людьми.

    В памяти всех поклонников Элизабет Тейлор осталась яркой королевой Голливуда, покорившей сердца своим талантом, неординарностью, силой воли.

    • Элизабет Тейлор
    • Элизабет Тейлор
    • Элизабет Тейлор
  • Читайте еще о знаменитостях