• Аватар пользователя Helga

    Яркая фильмография Рене Зельвегер показательна

    Автор: Helga on 08 августа 2013 |

    Зельвегер
    Голосов еще нет

    Яркая фильмография Рене Зельвегер знакома каждому хотя бы по одному фильму. Это американская актриса, которой давно вручили премию профильного образца, «Оскар».

    Какие у Рене Зельвегер фото популярны

    Многие негативно относятся к пышнотелой актрисе. Считается, что звезда должна быть в хорошей форме. Неприятно, когда у лица фильма щеки свисают за монитор. Но многие одобрительно относятся к ее восхождению. Ведь это значит, что вершины шоу-бизнеса по силам всем.

    Биография Рене Зельвегер

    У семьи Рене фамилия произносится немного по-другому. В нашей транскрипции пишут Целльвегер. Фамилия, ставшая популярной, является англоязычным вариантом фамилии. Это иммигрант из Швейцарии, который был специалистом по электрике. Мать, норвежка, служила медсестрой.

    Когда шли школьные годы, будущая актриса занималась гимнастикой. Также она принимала участие в работе драматического кружка. Впоследствии она успешно закончила курсы актерской направленности Университета Техаса, Остин. Потом Рене отправилась в Голливуд, но ей не удалось добиться успеха. Она вернулась на малую родину, к себе в штат. После этого она стала посещать все кинопробы. Ей удалось получить роли заднего плана в «Реальность кусается», где была задействована Вайнона Райдер, а затем - «Empire Records». Так у Рене Зельвегер фото затронули кинокарьеру. Ей досталась главная роль в «Возвращении техасской резни бензопилой», которая была негативно встречена фанатами и критиками, это был сиквел известного фильма ужасов. На съемках сиквела состоялось ее знакомство с суперзвездой Мэтью Макконахи, которого в те времена таковым еще не считали. Ему удалось убедить ее отправиться в Лос-Анджелес, чтобы добиваться признания.

    Рене удалось привлечь внимание критиков и широкой публики. Это произошло после ее роли подружки персонажа Тома Круза. Это была популярная лента «Джерри Магуайер». На эту роль в 1996 году Рене назначил режиссер Кэмерон Кроу, заметив ее в десятке других актрис, среди которых были очень популярные. После роли Дороти Бойд последовало несколько ярких показательных ролей Зеллвегер. Среди них - драма «Истинные ценности». Там звезда играла с Мерил Стрип. Критики заметили криминальную комедию «Сестричка Бетти». Это была роль потерявшей память официантки из Канзаса, которая не могла жить без мыльных опер. Персонаж Бетти оказался претендентом номинации под названием «Лучшая актриса в комедии/мюзикле». Это была церемония 2001 года «Золотой глобус».

    Рене Зельвегер – фильмы и роли

    У актрисы – целая коллекция призов. У Рене Зельвегер фильмы, обретшие популярность, идут большим списком. За них она получила профессиональные награды. Среди них:

    • 2003, церемония «Золотой глобус», лучшая женская роль комедии или мюзикла, «Чикаго»;
    • 2003, премия от Гильдии киноактеров США, лучшая женская роль, «Чикаго»;
    • 2004, «Оскар», лучшая женская роль заднего плана, «Холодная гора»;
    • 2004, «Золотой глобус», за лучшую женскую роль второго плана, «Холодная гора»;
    • 2004, Гильдия киноактеров США, за лучшую женскую роль второго плана, «Холодная гора».

    Огромный успех грянул за фильмом «Дневник Бриджит Джонс». Роль неудачливой немолодой британки удостоилась множества номинаций. Такова фильмография Рене Зельвегер, включая недавний фильм «Моя любовная песня» 2010 года.

  • Читайте еще о знаменитостях