• Аватар пользователя Natali

    Тим Бартон и его фильмография

    Автор: Natali on 25 октября 2010 |

    Тим Бартон
    Голосов еще нет

     

     Всемирно известный сценарист Тим Бартон и его фильмография, началась в 1982 году, именно тогда вышла в свет его первая картина "Винсент", которая получила несколько наград. В 1984 году, он снял фильм для детей "Франкевинни", но не был допущен к показу, из-за слишком мрачного настроения картины. Первые наметки на популярность появляются после выхода комедии "Большое приключение Пи-Уи" в 1985 году.

    После того, как Тим снял очередную ленту в 1988 году "Битлджус", в 1989 году компания Уорнер Бразерс предлагают ему руководство съемочной группой "Бэтмена". Теперь, Бартон стал действительно известен и в 1990 году выходит картина "Эдвард руки-ножницы". Сыгравший в этом фильме Джонни Деп еще не раз появится в его картинах.
     
    В 1992 году появляется фильм "Бетмен возвращается", правда такого успеха, как первая часть комикса, продолжение не принесло. Затем, одна за другой, в 1993 и 1994 появились "Кошмар перед рождеством" и "Эд Вуд". В 1996 г. заканчивается работа над комедией с долей фантастики "Марс атакует". Новая встреча с Джонни Депом происходит в 1999 году в картине "Сонная лощина". 
     
    После разочарований от снятого фильма "Планета обезьян" в 2001 году, талантливейший режиссер появляется только в 2003 году, с картиной "Крупная рыба".  Все реже появляются его работы, так в 2005 вышли "Труп невесты", "Чарли и шоколадная фабрика". В 2007 "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". В 2010 "Мрачные тени" и "Алиса в стране чудес". 
     
    Тим Бартон и его фильмография, это не только деятельность режиссера, но и сценариста, а так же, продюсера. Однако, всемирную известность Тиму Бартону, все таки принесла режиссерская деятельность.
    • Бартон и Депп
    • Алиса в стране чудес
  • Читайте еще о знаменитостях