• Аватар пользователя Aleksa

    Такая разная Натали Портман

    Автор: Aleksa on 05 декабря 2012 |

    Натали Портман
    Голосов еще нет

    Дебютная роль девочки Натали Портман с еврейско-русскими корнями принесла славу ей уже в 11 лет. Фильм «Леон» и до сих пор является визитной карточкой актрисы, а зрители не перестают восхищаться недетской игрой ребенком взрослых сцен.

    Девочка всегда была разносторонне развитой. С 4-х лет она занималась танцами. Была отличницей. А математика была у Натали любимым уроком. Любовь к предмету девочка объясняла тем, что только в математике есть точные ответы на вопросы.

    Любовь к животным у Натали Портман проснулась в очень раннем детстве. Вначале она ухаживала и кормила бездомных собак. А когда увидела на видео эксперимент с участием цыпленка, которому делали операцию по лазерной хирургии, вовсе отказалась каким-либо образом участвовать в насилии над животными. Ответом на увиденное видео восьмилетней девочки стало вегетарианство. Вначале Натали отказалась от мяса, а немного позже вообще от всех продуктов животного происхождения.

    Натали Портман не только не носит перьев, мехов и кожи, она призывает всех против насилия над животными, запустив линию обуви, сделанную исключительно из искусственных материалов. И участвовала в съемке документального фильма о вымирающих гориллах. Позже актриса участвовала в рекламной кампании, которая против натурального меха, пропагандируя этичное обращение с животными.

    В качестве посла организации FINKA Натали Портман побывала во многих бедных странах, пропагандируя и помогая получать микрокредиты для частного бизнеса женщинам. Также она вела пропаганду в университетах, рассказывая о силе микрофинансирования, убеждая студентов вступать в FINKA.

    По словам актрисы, кино для нее не главное, ведь в жизни так много всего важного, что экран может подождать. 

  • Читайте еще о знаменитостях