• Аватар пользователя Marine

    Сколько лет Лайме Вайкуле? В марте 2014-го года будет круглая дата

    Автор: Marine on 13 февраля 2014 |

    laima
    Голосов еще нет

    Думаю, не раз многие из нас задавались вопросом: «сколько лет Лайме Вайкуле?» наблюдая её очередное выступление или же интервью, с учётом того, что на сцене она уже давно, выглядит шикарно и работает без устали.

    Содержание:

    1. Биография Лайме Вайкуле
    2. Жизнь Лаймы Вайкуле

    Биография Лайме Вайкуле
     

    Родилась будущая знаменитость в 1954-ом году тридцать первого марта, подсчитать не сложно, что на данный момент ей уже скоро шестьдесят лет. Её родиной является Латвия, в то время Латвийская ССР, отец был простым рабочим, мать продавщицей, которая в итоге стала директором крупного магазина. Своей профессией Лайма обязана своей бабушке, которая занималась пением в церковном хоре. В трехлетнем возрасте Лайма с семьёй переезжает в Ригу, а в двенадцать лет она впервые взошла на сцену – это было выступление на заводе ВЭФ в конкурсе юных вокалистов. Нельзя сказать, что девочка была примерной и покладистой, она «задавала жару» своим родителям, сёстрам, да и соседям тоже, она отличалась упрямством, даже некоторой жестокостью, хулиганила и творила гадости. Закончив восемь классов, девочка решила поступить в медицинское училище, а в пятнадцать стала солисткой оркестра Риги ТВ и радио, руководил которым Раймонд Паулс.

    Далее были варьете «Юрас перле» в Юрмале, затем поступление в ГИТИС на режиссера, а затем была новая пеня «Ночной костёр» от Илья Резника, с которой Лайма попала не только на радио, но и в передачу на ТВ «Песня-86». В том же году она вместе с Валерием Леонтьевым исполнила песню «Вернисаж» на итальяно-советском конкурсе звёзд эстрады. На следующий год Вайкуле исполняет ставшую также хитом композицию «Ещё не вечер». Всесоюзная же известность пришла к Лайме после авторского вечера в ГЦКЗ «Россия» Паулса, а за песню «Вернисаж» в Чехословакии она получила приз «Золотая лира». Первый сольный концерт в 1988-ом году закрепил за ней успех и доказал, что она может исполнять любые песни и характерные и гротескные и лирические и шуточные, ей подвластно всё.

    В итоге она регулярно даёт концерты в разных странах мира, становится судьёй различных музыкальных и не только мероприятий, записывает успешные альбомы, которые хорошо продаются, постоянно звучит на телевидении и радио.

    Жизнь Лайме Вайкуле

    Лайма жила в гражданском браке долгое время со своим продюсером Андреем Латковским, который был ранее бас-гитаристом, потом была сыграна очень скромная свадебная церемония в Лас-Вегасе. Из-за своей карьеры, из-за желания не потерять то, что имеет, Лайма делала несколько абортом, результатом которых стало невозможность иметь детей. Однако перенесённое в 91-ом тяжёлое заболевание (рак груди, операция по удалению опухоли прошла успешно в Америке), так же могло стать причиной невозможности иметь детей, в тоже время она обратилась в религию, бросила курить, но иногда стала прикладываться к рюмке. Позже она хотела усыновить ребёнка, но её священник не благословил этот поступок, и она отказалась от своей идеи.

    В какой-то момент она попыталась заняться бизнесом, открыла свой салон, но он не стал супер рентабельным.

    Она является убежденной вегетарианкой, а также ярой защитницей прав всех животных.

    Сейчас, в свои шестьдесят, она выглядит прекрасно, стройная, следящая за собой, ухоженная, она остаётся эталоном стиля, так как умеет одеваться и подать себя.

    • laima1
  • Читайте еще о знаменитостях