• Аватар пользователя Сергей Гончаров

    Сергею Михалку запретили выступать на родине

    Автор: Сергей Гончаров on 01 апреля 2011 |

    Средняя: 3 (1 голос)

    Группа «Ляпис Трубецкой» выпустившая недавно альбом «Веселый картинки» не смогла дать ни одного концерта в Беларуси в поддержку своей новой пластинки. Во всех случаях концерты были отменены якобы по техническим причинам.

     

    Однако по заявлению лидера группы Сергея Михалка концерты отменили из-за активной общественно-политической позиции музыкантов и публичной критике белорусских властей. Дело в том, что члены коллектива в декабре 2010 года подписали обращение к президенту Беларуси с призывом освободить политических заключенных, задержанных в Минске после акции протеста в день выборов президента. Это обращение подписали также многие белорусские и российские исполнители и писатели. После этого письма в стране появился «черный список» деятелей культуры, попросту перечень тех музыкантов, появление которых в эфире нежелательно. Хотя местный Минкульт всячески отрицает существование такого документа, его уже ощутили неугодные властям исполнители.

     

    Сергей Михалок попросил прощения у белорусских фанатов коллектива за доставленные неудобства и выразил надежду на то, что времена запретов скоро пройдут. Последний концерт тура в поддержку нового альбома группы прошел 30 марта в Варшаве.

  • Читайте еще о знаменитостях