• Аватар пользователя Aleksa

    С чего началась фильмография Павла Майкова

    Автор: Aleksa on 13 декабря 2012 |

    Фильмография Павла Майкова
    Голосов еще нет

    Не всем известно, что рожденный в Мытищах мальчик Паша имел знаменитого предка. Оказывается, прадед актера по материнской линии был русским поэтом Аполлоном Николаевичем Майковым. Наверняка, благодаря своим корням Павел Майков стал человеком творческим, хотя все его окружение с самого детства было далеко от творчества.

    Свою первую роль Павел Майков получил в фильме "Сибирский цирюльник", где всего-навсего участвовал в массовке. Вторая роль его была в мюзикле "Метро". Она стала его гордостью, но, тем не менее, слава к актеру еще не пришла.

    Можно сказать, что фильмография Павла Майкова началась с сериала "Бригада", где он сыграл одного из четырех главных героев. После "Бригады" актер почувствовал, что такое слава, ведь каждый теперь узнавал в Паше его героя - Пчелу. Кроме положительных моментов от съемок фильма, конечно, есть и отрицательные стороны, которые были очевидны: зритель запомнил и полюбил всю четверку актеров как бандитов.

    Теперь задачей Павла Майкова стояла в том, чтобы зритель его узнал в положительной роли. Для этого актеру нужно было пробовать новые роли, тем более он на тот момент стал настолько знаменит, что ему открылись многие дорожки. Правда после выхода "Бригады" у актера было некоторое время затишье, которое объяснял сам Павел неподходящими бандитсткими ролями, предлагаемыми различными режиссерами. Но актер решил избавиться от такой "репутации" и ждал подходящих предложений.

    Самым активным и значимым для фильмографии Павла Майкова стал 2004 год. В этом году актер смог попробовать себя в разных ролях и снялся в нескольких телепроектах и фильме одновременно.

    Сейчас Павел Майков востребованный актер. Его роли всегда разнообразны по жанру. Он может великолепно сыграть как в военных фильмах, так и в триллерах и комедиях.

  • Читайте еще о знаменитостях