• Аватар пользователя Helga

    Краткая биография Сильвио Берлускони - политика Италии

    Автор: Helga on 21 мая 2011 |

    Портрет Берлускони
    Голосов еще нет

    В 1936 году, в Милане начинается биография Сильвио Берлускони - итальянского политика, а заодно - магната и предпринимателя. 29 сентября его фанаты могут отмечать его день рождения, а может - это будет происходить заодно 26 января - ведь это число в 1994 году ознаменовалось победой его на выборах. Никто не верил в его победу всерьёз - и теперь в Италии празднуют "День Берлускони".

    Что есть

    На настоящий момент бизнесмену и политику 74 года. Прежде, чем податься в политику, обладатель ярких фото в сети Сильвио Берлускони занимался бизнесом. В его руках были:

    1. Строительная компания (с 1961 года);
    2. Часть акций одной из газет - "Джорнале", с конца 70-х;
    3. Несколько телевизионных каналов;
    4. "Медиасет" - в дальнейшем образованный из них холдинг;
    5. Футбольный клуб "Милан" - 1986 год;
    6. Сеть универмагов (с 1988 года).

    Также он является совладельцем издательского итальянского треста.

    В политике принято начинать обзор с партии "Вперёд, Италия!", так как именно участие в деятельности партии Сильвио Берлускони совместил с победой на выборах. Пост "Председатель Совета министров Италии" был им занят в 2008 году.

    Интересное в фактах

    О политике ходит много скандальной информации. Известен случай, когда его избили, это произошло во время раздачи автографов. В сети можно найти много фото Сильвио Берлускони с того мероприятия после нападения. Бизнесмена не раз пытались обвинить в преступлениях различного плана - не только экономического, но и сексуального и др. типов. Так, известно "Дело Руби" - связь с малолетней проституткой. Политик одарил девушку подарками и большой суммой денег.

    В 2011 году ему досталось 118 место в мировом рейтинге людей по состоянию. Насыщенная биография Сильвио Берлускони отмечена его творческими деяниями - в качестве автора песен и продюсера.

  • Читайте еще о знаменитостях