• Аватар пользователя Marine

    Краткая биография Линды Нигматулиной

    Автор: Marine on 18 декабря 2013 |

    Linda
    Голосов еще нет

    Жизнь многих актёров складывается по-разному, кто-то, сыграв в одной картине, сразу становится знаменитым и затем уходит с небосклона звезд, другие же долго идут к цели – к известности, а отсюда и к хорошим ролям. Именно ко вторым относится Линда Нигматулина.

    Содержание:

    1. Биография Линды Нигматулиной
    2. «Через тернии к звездам»

    Биография Линды Нигматулиной

    Линда Нигматулина родилась четырнадцатого мая восемьдесят третьего года прошлого столетия в семье актёров: знаменитого и так трагически рано ушедшего из жизни Талгата Нигматулина, которого мы все знаем по фильму «Пираты 20-го века», и актрисы Венеры Нигматулиной.  

    Линда не сразу стала знаменитой, тем более, что первое появление на экране у неё было уже в четыре года в картине «Зять из провинции», где она снялась вместе со своей матерью. Однако на самом деле, можно сказать, что Линда засветилась на экране куда раньше, просто её не было ещё видно, когда Венера снялась в фильме «Волчья яма» будучи уже беременной.

    Будучи непростым ребенком, Линда много дебоширила в детстве и даже пару раз вставала на учет в милиции, с которого её снимали, так как её отца в Казахстане любили и почитали. Мать делала всё что могла, приучала ребёнка к высокому искусству, к классическим книгам, водила на спектакли, записывала в разные спортивные секции. Возможно именно давление того, что она приходится дочерью известного человека с одной стороны и материнского с другой стороны Линда и совершала нелицеприятные поступки, о которых сожалеет и по сей день. Всё изменилась, когда в судьбе Венеры появился новый мужчина и соответственно отчим её дочери, который удивительно легко вошёл в их семью, стал арбитром их жизни и нашёл общий язык со всеми.

    После того как девочка окончила школу, она поступила в театральный институт имени Жургенова, параллельно занималась музыкой, для этого вступила в девичью группу «Ниссо». В одном из гастрольных туров семнадцатилетняя Линда познакомилась с одним из участников коллектива «Бублики» двадцатидевятилетним Мухтаром, у них закрутился бурный роман, результатом которого стал брак и рождение сына. Однако счастливой семейной жизни не вышло, Линда любила своего мужа, всегда о нём хорошо отзывалась, но его гиперревность всё разрушило.

    «Через тернии к звёздам»

    Изначально известность в родной стране к Линде пришла как к певице и только после выхода семейной саги «Перекресток», рассказывающей о простых людях Алма-Аты в грозные девяностые годы двадцатого столетия и где она снялась со своей матерью, о ней заговорили как об актрисе. Затем она снялась в казахских лентах «Грант на мечту» и «Большая игра».

    Решив круто изменить свою жизнь, Нигматулина отправилась в Москву. И вскоре она получила небольшую роль в сериале про сыщицу любителя «Виола Тараканова – 2», затем сыграла в «Паутине», остросюжетном сериале. А в 2006-ом её пригласил Сергей Бодров в киноленту «Кочевник», повествующую о казахском народе. В 2007-ом выходят следующие фильмы с её участием как  «Неваляшка» Романа Качанова и «Медвежья охота» Валерия Николаева.

    Далее были роли в сериалах и фильма «Гаишники», «Час Волкова», «Золотой ключик», «Воротилы», «Сердцеедки», «Город мечты, Моя семья», «Иван и Толян», «Одноклассники» и другие.

    С каждым годом её популярность в России растёт, но она всё равно живёт в Алма-Ате, где находится её сын и семья матери.

    • Linda1
  • Читайте еще о знаменитостях