• Аватар пользователя Helga

    Кому фильмография Андрея Краско интересна

    Автор: Helga on 01 июля 2011 |

    Краско
    Голосов еще нет

    Считается, что фильмография Андрея Краско начинается ещё с детского сада – именно там ему довелось сыграть первую роль. Конечно, если мерить искусство такими размерами – у нас у всех есть фильмография. Ведь первая роль была ролью зайчика. Ведь каждый из нас играл в детстве такие «роли» - а это значит, что понятие «народный артист» воистину близко всем.

    Личная жизнь

    Русский актёр Краско родился в 1957 году. В 1979 его перенаправили в Томский театр юного зрителя. Прежде он был студентом Ленинградского театрального института.

    • Первая жена до развода – Акимова, Наталия;
    • Вторая жена из Польши, Мириам Александрович;
    • Сын Иван - Ян Краско;
    • Гражданская супруга Маргарита Тхоржевская;
    • Кирилл – сын;
    • Гражданская супруга Елена Тарасова (стаж около 3 лет);
    • Каролина Попова – есть общая дочь;
    • Дочка Краско Алиса;
    • Гражданская супруга Светлана Кузнецова.

    Известно, что однажды актёр озвучивал роль – это было в фильме «Непрощённый».

    Фильмография

    • «Личное свидание», 1979 – в роли шофёра;
    • «Никудышняя» - в 1980 году;
    • 1986 год – Костромины, братья – проходчики, «Прорыв»;
    • 1989 Пабло в фильме Дон Сезар де Базан;
    • 1993 – роль в «Коне Белом»;
    • 1994 – грузчик в «Русском транзите»;
    • Казак в бурке в «Русской симфонии», 1994 год;
    • Операция «С Новым годом», Эпштейн, 1996 год;
    • «Американка» - роль соседа, 1997 год;
    • Роль хозяина квартиры в фильме «Брат», 1997;
    • «Особенности национальной рыбалки», роль Витька;
    • 1998 - роль в «Улицах разбитых фонарей» (Гена Газонский по кличке «Зубр»)

    И др.
    У актёра свыше 81 роли. Среди них есть очень популярные. Также фильмография Андрея Краско включает передачу – «Кто в доме хозяин».

  • Читайте еще о знаменитостях