• Аватар пользователя Helga

    Когда Павел Буре стал отцом и обзавёлся семьёй

    Автор: Helga on 03 сентября 2011 |

    Буре
    Средняя: 5 (2 голоса)

    В 2009 году состоялась свадьба, а вскоре Павел Буре стал отцом – впервые, уже приближаясь к 40-летию. Родился Павел Владимирович Буре? в марте – 31 числа, в 1971 году. Его биография известна довольно хорошо. Ведь свой вид спорта Буре отстаивает успешно. В НХЛ он провёл 12 сезонов.

    Биография Павла Буре и хоккей

    Родина Буре – Минск. Воспитанник спортшколы ЦСКА стал советским хоккеистом. В 1990 году он стал заслуженным мастером спорта СССР. Его прозвище – «Русская ракета», и он получил её благодаря быстроте передвижения.

    • Команды в НХЛ, в составе которых он был:
    • Ванкувер Кэнакс;
    • Нью-Йорк Рейнджерз;
    • Флорида Пантерс.

    На драфте НХЛ его выбрали с общим 113-ым номером командой Ванкувер Кэнакс в 1989 году. Первый сезон принёс хоккеисту приз лучшего новичка. Играл Буре также в финале Кубка Стэнли 1994. В Ванкувере провёл семь сезонов, а потом оказался во Флориде Пантерз. Здесь два года подряд Буре вручали приз Мориса Ришера – это приз лучшего снайпера лиги. Ему также удалось выигрывать снайперскую гонку 1993-1994.

    Сборная России оказалась поддержана Буре на международном уровне. Конечно, СССР это тоже коснулось. В 1989 году Буре выиграл молодёжный мировой чемпионат.   А в 1990-1991 году ему вручили серебро. На Олимпийских играх 1998 года он выиграл серебро. В Турине ему достались обязанности генерального менеджера сборной для Олимпийских Зимних игр 2006 года.

    Дед – Валерий Буре – был тренером по плаванию. Павел Буре некогда основал часовую фирму.

    10 октября 2009 г. состоялась свадьба Буре. Ему было 38 лет. Затем стало известно – Павел Буре стал отцом и добился в сорте меньших успехов, чем его отец.  

  • Читайте еще о знаменитостях