• Аватар пользователя Marine

    Хью Денси молод и знаменит

    Автор: Marine on 26 октября 2010 |

    Хью Денси
    Средняя: 5 (1 голос)

    Хью Дэнси родился в 1975 году 19 июня в городке Сток-он-Трент, знаменитый своими гончарным производством в семье британского ученого и философа Джонатана Денси. У Хью есть младший брат и сестра. Денси окончил факультет лингвистики и английской литературы, прекрасно владеет французским языком.

    Переехав в Лондон, первое время, работал барменом и официантом, а в театре начал работать с 1993 года. 

    Был задействован в съемках в более чем тридцати сериалах и фильмах, а сниматься начал с английских сериалов в 1995 году. В копилке Хью такие сериалы как: в «Дангерфильд», «Охотниках за древностями», «Модам Бовари», «Мушкетеры». В 2000 году участвовал в телеадаптации романа «Дэвид Коперфильд» по Ч. Диккенсу, а в 2002-ом году снялся в главной роли в «Дениел Деронда», экранизации романа Дж. Эллиота.

    Его значимая роль была в фильме «Черный ястреб» Ридли Скотта в 2001 году, после которой Хью Денси стали приглашать на съемки в кино, чаще в романтические комедии и мелодрамы, такие как «Заколдованная Элла» и «Интимный словарь». За роль в фильме «Елизавета» получил премию «Эмми» в 2006 году.

    Стал принимать участие в постановках на Бродвее с 2007 года, достаточно активно участвует в съемках голливудского и европейского кино, работает на ТВ.

    Хью Денси еще не так популярен, как хотел бы, но он достаточно молод и впереди его ждут немало звездных ролей.

     

    • Хью Денси и Энн Хэтэуэй
  • Читайте еще о знаменитостях