• Аватар пользователя Navin

    Фильмы с Николосом Кейджем

    Автор: Navin on 02 сентября 2010 |

    "Сезон ведьм"
    Голосов еще нет

     Николос Кейдж снялся более чем в 60 фильмах. Сниматься он начал рано. Мечтая о кино, в 17 лет экстерном сдал выпускные экзамены и уехал в Голливуд. Актерские способности у Николоса Кейджа проявились еще в школе, на уроках драмы. И не удивительно, известный актер родился в талантливой семье Коппола: дед — известный композитор, отец — писатель, мать — танцовщица, дядя — режиссер.

    Первые роли не принесли ему ни славы, ни денег. В этот период рождается псевдоним Кейдж:  Николос хотел достичь успехов самостоятельно, а не за счет фамилии Коппола. Но, волею судьбы, именно фильм его дяди открыл ему дорогу в большой кинематограф. В 1983 году  Николос Кейдж снялся в «культовом кино» Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка». Знаменитый режиссер об актерских способностях своего племянника отзывался скептически: он считал, что из Николоса ничего не выйдет. Но, не смотря на критическую оценку своего дяди, Кейдж настойчиво шел к своей цели. Со временем фильмы с Николосом Кейджем приобрели особый статус. Участие этого актера в съемках— уже гарантия успеха. Благодаря своему таланту и харизме он завоевал признательность множества поклонников и поклонниц.

     Николос прослыл немного странным актером. Снимаясь в кино, он пытается достичь максимальной реалистичности. Например, Николос потребовал, чтобы ему, как и его герою фильма «Птаха», вырвали два зуба без наркоза. Играя сумасшедшего журналиста в фильме «Поцелуй вампира», он съел перед камерой живого таракана.

    После «Бойцовой рыбке»  Николос получает одну из главных ролей в романтической комедии «Девушка из долины».Николос начинает регулярно сниматься: практически каждый год выходят фильмы с его участием. Фильм «Птаха» (1984 г.), в котором Кейдж сыграл Эла, получил приз жюри Каннского кинофестиваля. Первую свою награду «Золотой глобус» Кейдж завоевал в 1988 году за лучшую мужскую роль в комедии «Власть луны». В классической комедии 80-х годов «Воспитывая Аризону»  Николос примерил на себя роль вора-рецидивиста, влюбившегося в девушку-полицейского. Фильм не сразу получил признание кинокритиков. Сейчас «Воспитывая Аризону» занимает 31-место в списке лучших американских кинокомедий. Не оставили равнодушными зрителей фильмы с Николосом Кейджем «Дикие сердцем» (1990 г.) и «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (1992г.). Премию «Оскар» Николос получил за лучшую мужскую роль в фильме «Покидая Лас-Вегас» (1995 г.). Чтобы вжиться в роль, актер употреблял в больших количествах алкоголь и посещал специализированные клиники. Очень хорошо удается играть Николосу «супергероев» в боевиках: «Скала» (1996 г.), «Без лица» (1997 г.), «Угнать за 60 секунд» (2000 г.) и т.д.  Были и неудачные роли: в фильмах «Плетеный человек» (2007 г.) и «Призрачный гонщик» (2008 г.). Но временные неурядицы не сломили актера: он продолжает сниматься, и не безуспешно. В 2009 году Николос снова в главной роле в с Евой Мендес в фильме «Плохой лейтинантлейтенант», совместная работа с которой в «Призрачном гонщике» не была успешной. «Плохой лейтенант» получил премию «Christopher D. Smithers Foundation Special Awards».

    • Николос Кейдж
    • "Сокровище нации"
    • "Плохой лейтенант"
  • Читайте еще о знаменитостях