• Аватар пользователя Ксюша

    Фильмография Шерон Стоун - популярные фильмы с участием актрисы

    Автор: Ксюша on 31 июля 2013 |

    Голосов еще нет

    Имя Шерон Стоун известно каждому, у кого дома стоит телевизор! Талантливая, безумно красивая и очень сексуальная актриса давно стала настоящей звездой телеэкранов.

    Фильмография Шерон Стоун

    • Первые фильмы Шерон Стоун
    • Пик популярности актрисы

    Первые фильмы Шерон Стоун

    Творческую карьеру актрисы можно разделить на "до" и "после" "Основного инстинкта". Именно он сделал Шерон секс-символом эпохи и звездой мирового кинематографа и до сих пор считается лучшим в жанре эротического триллера.
    До роли Кэтрин Трамелл, актриса сыграла в нескольких хороших фильмах, где ее образ соответствовал красивой и милой женщине, но славу они ей не принесли, хотя смогли показать талант будущей знаменитости:

    • 1985 г. - "Копи царя Соломона";
    • 1987 г. - "Полицейская академия 4";
    • 1988 г. - "Над законом";
    • 1988 г. - "Слезы под дождем";
    • 1990 г. - "Вспомнить всё";
    • 1991 г.- "Ножницы".

    Пик популярности актрисы

    Пика популярности актриса достигла после съемок в триллере "Основной инстинкт" (1992), где великолепно исполнила сложную роль - писательницу Кэтрин Трамелл. Следующей работой стал триллер "Щепка" (1993). В нем Шерон сыграла девушку, которой предстоит сделать немыслимый выбор: один из ее кавалеров оказывается маньяком, ей приходится разгадать его имя, находясь в постоянной опасности.
    Интересный факт - за роль в "Основном инстинкте" актриса получила гонорар в размере 300 тысяч долларов, а за участие в "Щепке" - два с половиной миллиона.

    В боевике "Специалист" (1994) героине Ш. Стоун приходится становиться на тропу войны с всесильной мафией, ведь она преследует главную цель - наказать убийц своих родителей. Похожий образ мстительницы и в вестерне "Быстрый и мертвый" (1195), в нем Эллен жаждет отомстить за своего родного отца.
    Многие согласятся с тем, что Шерон играет великолепно, ей не нужно даже говорить - лицо и глаза все объяснят сами, а красоту ее можно сравнить с блеском бриллиантов. Именно в этом фильме Шерон выступает в роли властной и сильной представительница прекрасного пола, которая способна заставить любого мужчину покориться ей.  Женское коварство, способность на все ради удовлетворения собственный желаний идеально воплотились в образе Леди, которую так ярко отобразила актриса.

    Роковую женщину сыграла современная звезда в криминальной драме "Казино" (1995), за эту роль она была номинирована на Оскар.
    А вот вершиной актерского мастерства можно назвать роль в мелодраме "Глория". В нем Шерон Стоун передала чувства женщины, которая страстно желает иметь собственного ребенка, но не может ощутить чувства материнства. Ради маленького мальчика героиня способна на все - даже на высвобождение его из рук мафии.

    В последнее время Шерон Стоун полностью отдалась своей любимой семье и уверенно утверждает, что жизнь начинается только после сорока лет! Она хочет заняться режиссурой, пишет монолог "Вставай и живи" и остается самой высокооплачиваемой актрисой, которая снималась для рекламы, не обращает на мелочи жизни и всегда находится в полной готовности бороться за свое счастье, не боясь при этом смерти.

  • Читайте еще о знаменитостях