• Аватар пользователя caliostro

    Фильм Роман с камнем

    Автор: caliostro on 02 сентября 2010 |

    Фильм Роман с камнем
    Голосов еще нет

    Хит 80-х годов. Главная роль отведена Кэтлин Тернер, но вот ирония, мы с самых первых кадров понимаем, что ведущий здесь Майкл Дуглас. Мы забываем, что главного героя играет Кетлин, потому что этот проект пронизан тщеславием Дугласа.
    Режиссёр Роберт Земекис, через три года после выхода Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега, используя франшизы фильма Спилберга, в качестве шаблона выпускает Роман с камнем. И для большего укрепления он использует Дугласа, секс символа тех годов.
    В его фантазии видна роль американского романтика, который путешествует по миру, Дуглас здесь рыцарь в блестящих доспехах, который идёт вброд через жизнь, несчастный и ждёт своей любви. Джоан Уайлдер (Тернер) та, женщина, писательница дрянных романов, из Нью-Йорка. Земекис, устанавливает в фильме пародию на полураздетую красавицу, которая спасается от опасности при попытки спасти свою похищенную сестру в опасной Колумбии и Дуглас в этом помогает в этом, хотя и за определённую плату.
    Критики и по сей день жалуются на оскорбление культурного Индиану Джонса, но Земекис в своём фильме придаёт больше ксенофобии и мужского самомнения, чем мог представить себе Спилберг.
    В фильме Роман с камнем раскрыты и ясно отображены повадки богатеев Колумбии, которые как грозные дети со своими игрушками обращаются с сестрой  Уайлдер. Множество моментов, когда Уайлдер, кричит в объятиях накаченного Дугласа. Фильм прост и понятен. Она смеётся в нежных объятьях, а когда он умирает, она серьёзна. Всё просто любовь, которую защищает белый человек с чёрным пистолетом, и его зовут Майкл Дуглас.

     

  • Читайте еще о знаменитостях