• Аватар пользователя Tabenskaya

    Джуд Лоу. Тернистый путь в Голливуд

    Автор: Tabenskaya on 19 августа 2011 |

    Голосов еще нет

    Как и большинство Голливудских звезд, блондинистый красавчик Джуд Лоу начал свои первые шаги к Красной дорожке с театра. Ещё в юном возрасте родители, которые были обычными шкотными учителями, отдали своего сына в театральный кружок, где он сыграл свою первую роль в шесть лет. За шесть лет лицедейства, будущая звезда «Талантливого мистера Рипли» добился того, что попал в труппу Национального юношеского музыкального театра. А уже в 14 лет его кудрявая голова мелькала на телевидении в различных молодёжных передачах.

    В 17 лет Джуд бросает школу и начинает сниматься в сериале «Семьи», в роли Натана Томпсона, неблагополучного подростка. Потом были гастрольные туры по Италии, со спектаклем «Пигмалион».

    Блины комом

    Первой главной ролью бывшего мужа Сиенны Миллер, стала роль в фильме «Шоппинг», который, к сожалению, провалился в прокате. И  наш герой был вынужден снова вернуться под крыло Мельпомены. И не зря. Так как в 1994 году он был номинирован на премию Лоуренса Оливье в номинации «лучший театральный дебют» за роль в пьесе «Ужасные родители», где он, кстати, появился полностью обнажённым.

     

    После нескольких удачных работ в театре, Джуд решил ещё раз покорить кинематограф. И ему это удалость – «Люблю тебя, не люблю тебя», «Влечение», «Уальд». И наконец-то актёр добрался до кинематографической Говерлы – Голливуда. Первым фильмом Лоу в Голливуде стала лента «Гаттака», которая, по злому року тоже провалилась в прокате. Но на этот раз актёр не стал горячиться, и остался сниматься в Голливуде.

    Триумф Джуда Лоу

    Снявшись в нескольких фильмах, которые прошли не замечено , Джуд Лоу наонец-то поймал свою звёздную роль. В 1999 году его пригласили сниматься в фильме «Талантливый мистер Рипли». За роль Дикки Гринлифа он получил Премию Британской Академии Кино, а так же был номинирован на «Золотой глобус» и «Оскра». Голливудский Олимп был покорён. Далее были фильм «Искусственный разум», «Проклятый путь», «Холодная гора», «Алфи», «Авиатор», «Шерлок Холмс», «Потрошители», которые ярко зажгли и закрепили на голливудском небосклоне звезду. По имени Джуд Лоу.

     

  • Читайте еще о знаменитостях