• Аватар пользователя zalisa

    Cумчатая летяга – прообраз мультипликационного Стича?

    Автор: zalisa on 17 июня 2010 |

    Сумчатая летяга
    Голосов еще нет

    Кто такой Стич – знают почти все, а вот кто был его прообразом – немногие. Но если внимательнее взглянуть на сумчатую летягу (сахарный поссум), то сразу спрашиваешь себя – эти глаза, где я их видел?
    Такой милый зверек вполне может являться прообразом Стича из знаменитого диснеевского мультфильма «Лило и Стич».
    Сумчатая летяга, или как ее часто называют сахарная белка (из-за ее пристрастия к сладкому) родом из Австралии. Также они обитают в Тасмании, Новой Гвинее. Этот милый зверек, как домашний питомец, очень популярен в Америке, благодаря тому, что он легко приручается и уход за ним несложный.
    А характер у него почти как у Стича: то ласковый и нежный (когда кормят, играют), то злой и кусачий (когда будят). Как и Стич, сумчатая летяга не любит одиночество, любопытная и смышленая.
    Существенное отличие поссума от Стича - это длиннющий хвост.
    Одно из удивительных свойств сахарных белок – это то, что они могут пролететь до 50 м, расправляя складки между передними и задними лапками.
    Так, был случай в Москве, когда одна из сумчатых летяг залетела на один из балконов жилого дома, чтобы полакомиться находящимся там ломтиком арбуза. Хозяева квартиры поймали летунью и отнесли в зоопарк.

     

  • Читайте еще о знаменитостях