• Аватар пользователя Alexxa

    Биография Светланы Светличной - тайны советских женщин

    Автор: Alexxa on 17 июля 2012 |

    Светличная
    Голосов еще нет

    Многие актеры запоминаются парочкой второй своих известных ролей и у ценителей кино и искусства предстают в воображении только в таких образах. Вот и Светлана Светличная, вопреки своей коллекционной фильмографии в более, чем 30 картин, у зрителей ассоциируется с женщиной в легком халатике из фильма "Бриллиантовая рука". Именно этот образ подарил ей ту самую славу и признание не только среди мужчин, но и среди женщин, ведь она воплотила в реальность советского пространства абсолютно новый типаж женщин - уверенных в себе, сексуальных, желанных и абсолютно невиновных.

    Биография Светланы Светличной, как и многих советских актрис, не отличается какими-либо скандалами и поворотными моментами. Ее жизнь протекала достаточно размеренно и практически по плану, только иногда с коррективами судьбы. В принципе так и должно было быть, ведь Светлана родилась в семье генерала, а значит и ее поведение и место в обществе должны были соответствовать чину отца.

    По совету и настоянию своих родителей Светлана стала актрисой и сразу же стала сниматься в кино, дебютировав уже в 20-летнем возрасте в картине "Колыбельная" Михаила Калика. Помимо своей популярной роли соблазнительницы в "Бриллиантовой руке", Светличная запомнилась зрителям еще застенчивой немкой, которая была влюблена в Штирлица в фильме "Семнадцать мгновений весны".

    За спиной у Светличной 2 брака, которые были очень удачны и оба по любви. Первый муж актрисы, знаменитый актер Владимир Ивашов, с которым они играли в театре, очень рано умер и актриса долгое время страдала за своим любимым.

    Биография Светланы Светличной достаточно просто и в то же время очень интересна. Сегодня бывшая актриса предстает перед своими поклонниками достаточно умелым дизайнером одежды и головных уборов, любит готовить экзотические блюда и очень часто утраивает творческие вечера со своими поклонниками, которых по сей день нее очень много.

  • Читайте еще о знаменитостях