• Аватар пользователя Юлия Манастырная

    Биография Сары Джессики Паркер. Из гадкого утенка в икону стиля

    Автор: Юлия Манастырная on 17 июля 2013 |

    Биография Сары Джессики Паркер
    Голосов еще нет

    Сару Джессику Паркер, пожалуй, смело можно назвать одной из наиболее популярных актрис настоящего времени. Она примечательна не только своими артистическими способностями и яркими ролями в кино, но и стилем одежды, которым восхищаются и которому подражают миллионы девушек и женщин во всем мире.

    Во многом своей славой стиль актрисы обязан сериалу «Секс в большом городе», где Сара Джессика Паркер сыграла главную роль писательницы и модницы Кэрри Брэдшоу.  Конечно, ее оригинальный образ появился не сам по себе, и над ним старательно потрудилась команда стилистов и модельеров, однако заслуга актрисы здесь тоже немалая. Дело в том, что сама Сара Джессика обладает не самыми хорошими внешними данными, но благодаря ее невероятному обаянию и умению себя подать зрители видят перед собой самую настоящую красавицу. Правда, рассмотреть ее мир смог не сразу и именно поэтому биография Сары Джессики Паркер напоминает известную сказку о гадком утенке, который в итоге оказался прекрасным лебедем.

    Детство

    Родилась Сара Джессика Паркер в 1965 г. в США в небольшом городке Нельсонвилле.  У нее было двое старших братьев и сестра, а когда, вскоре после ее рождения, их родители разошлись, они переехали к новому мужу матери, у которого тоже было четверо детей. Таким образом, будущая актриса жила в многодетной семье, где, несмотря на такое количество детей, каждому уделялось достаточно внимания. Именно поэтому родители и смогли распознать талант и способности юной Сары Джессики и предоставили ей возможность посещать театральный кружок, а также учиться танцам и балету. Благодаря усердным занятиям ее талант довольно быстро заметили и будущую актрису пригласили в мюзиклах «Звуки музыки» и «Невинные». После этого новые предложения поступали одно за другим, поэтому Сара Джессика Паркер ни на минуту не усомнилась в выборе своего призвания и после окончания школы продолжила образование по классу актерского мастерства в высшей школе Двайта Морроу.

    Карьера

    Совмещая работу и учебу, будущая знаменитость продолжала играть на сцене, а также снялась в целом ряде американских телевизионных сериалов, что обеспечило ей определенную известность и узнаваемость. Вслед за этим последовали и роли в кино. Поначалу это были не слишком примечательные героини второго плана, однако вскоре ей начали доставаться и центральные персонажи, а партнерами актрисы стали такие звезды, как Стив Мартин, Николас Кейдж и Брюс Уиллис.

    Так Сара Джессика Паркер стала достаточно востребованной и популярной актрисой, но реальную славу ей принесла работа в сериале «Секс в большом городе», которая превратила актрису в предмет культа и обеспечила огромное количество почитателей во всем мире.

    Настоящее время

    Сейчас актриса продолжает сниматься в кино, занимается продюсированием интересных проектов и даже выпускает собственную туалетную воду. Что же касается личной жизни, то уже 16 лет она живет в счастливом браке с известным актером Мэтью Бродериком. У звездной пары есть общий сын, который родился в 2002 году, и две дочки-близняшки, которых выносила суррогатная  мать. Девочки появились на свет в 2009 году.

  • Читайте еще о знаменитостях