• Аватар пользователя Alexxa

    Биография Ренаты Литвиновой: творчество на лицо, личная жизнь - за кадром

    Автор: Alexxa on 14 августа 2012 |

    Рената
    Голосов еще нет

    Всегда вызывающая интерес и запоминающаяся своим неповторимым голосом и фразами, которые затем цитируют не один год, Рената Литвинова считается достаточно интересной личностью в мире шоу-бизнеса и кино. В большинстве случаев Рената вызывает интерес не как актриса, а как довольно-таки непредсказуемая публичная личность, поэтому биография Ренаты Литвиновой насыщена самыми разнообразными событиями и интересными моментами.

    Рената родилась в семье врачей в 1967 году и уже в раннем детстве стала полусиротой, когда умер ее отец. Мама из-за одиночества пристрастилась к просмотрам фильмов и каждый раз брала девочку с собой в кинотеатр, даже если это был ночной сеанс. Наверное именно этот факт и повлиял на дальнейшую деятельность дочки. В детстве Рената очень много читала.

    Выпускница средней школы Рената поступила в ВГИК на сценарный факультет, как и планировала. При этом уже на вступительные экзамены абитуриентка принесла свои сценарии, которые понравились приемной комиссии и девочка поступила безоговорочно в институт.

    Уже в 1994 году как актриса Рената дебютировала в картине "Увлеченья", а как режиссер в картине "Нет смерти для меня". И все же всенародное признание Рената Литвинова обрела после съемок "Граница. Таежный роман" и некоторых ТВ-шоу на МУЗ-ТВ и НТВ.

    Биография Ренаты Литвиновой полностью таит в себе ее личную жизнь и она всегда пытается сгладить даже самые простые вопросы на эту тему, чтобы не отвечать на них. Но многие другие высказывания, мысли и размышления о жизни, светских новостях настолько интересны обществу, что были собраны в отдельную книгу и пользуются немалой популярностью среди ценителей острого словца и уместных замечаний.
     

  • Читайте еще о знаменитостях