• Аватар пользователя Marine

    Биография Опры Уинфри – воплощение жизненной мечты многих

    Автор: Marine on 12 марта 2014 |

    oprah
    Средняя: 5 (1 голос)

    Опра Уинфри из тех женщин, которые делают историю и мир, на которые многие ориентируются и благодаря которым жизнь некоторых из нас кардинально меняется. 

    Содержание:

    1. Начало жизни Опры 
    2. Начало карьеры
    3. Головокружительный и долгоиграющий успех

    Опра Уинфри – интереснейшая, монументальная, если можно так сказать, личность, американская телеведущая, которая известна на просторах всего земного шара и популярна куда более чем многие знаменитые звезды экрана или эстрады, её гонорары поражают своими нулями, а высказывания цитируют.

    Начало жизни Опры

    Биография Опры Уинфири подтверждает её исключительность и её силу духа, так как она первая в мире женщина-миллиардер с афроамериканскими корнями, сделала сама себя, вырвавшись из нищеты и бедствий. 

    Родилась Опра в начале 1954 года, в штате Миссисипи, в неженатой семье шахтёра и горничной, отец был на военной службе, матери пришлось уехать на заработки и девочка осталась под присмотром сверх строгой бабушки, которая не редко применяла прут для воспитания. Жила девочка на удалённой ферме без ботинок и часто без нормальной одежды, развлекала сама себя, дружила с животными и обожала книги, так как бабушка научила девочку в возрасте трех лет чтению и писанию. Благодаря своей природной развитости и смышлёности девочка легко могла пересказать многие главы из Библии, из-за чего имела свой первый публичный успех, который не забыла и которому впоследствии стремилась. 

    Девочка по собственной инициативе попала сразу в первый класс, минуя подготовительный сад, а затем была переведена сразу в третий, и это в возрасте шести лет. Какая бы бабушка не была строгой, жизнь, которая наступила у Опры с матерью, когда она её забрала, не шла в никакое сравнение. Девочка переехала в гетто, в Висконси, где жила со сводной сестрой и братом, где царило унижение, боль, правила дикой природы. Но дух Опры не был сломлен, она всё равно принимала участие в разных поэтических и других конкурсах, публично выступала на церковных собраниях. А в возрасте восьми лет сбежала от матери к отцу и его новой семье, стащив правда деньги у матери, но прожила она там всего год, мама вернула её назад. 

    Только много позже Опра признается, что подвергалась сексуальному домогательству и насилию со стороны родственников своей матери, на протяжении многих лет.

    А пока в возрасте 13-ти лет Опра снова сбегает, после чего её мать от неё отказывается, и девочка, к тому времени беременная, оказывается в холодном и грязном приюте для сложных подростков. Спас Опру её отец, который приехал и забрал её, ребёнок девочки умер вскоре после рождения. Отец же окружил её необходимой заботой и всячески помогал девочке достигать её целей, и приучал к учёбе и воспитывал.

    Вскоре девушка стала активным участником жизни своей школы, учувствовала в многочисленных конкурсах и в драматическом клубе, совершенствовала своё ораторское искусство. И всё не прошло даром – она была приглашена Никсоном, тогдашним президентом США, как представитель молодёжи Нэшвилла, как один из «выдающихся американских подростков».

    Начало карьеры

    В университете Теннесси Опра специализируется на драме и ораторском искусстве, побеждала в таких конкурсах как «Мисс Теннесси», «Мисс Чёрный Нэшвилл», учавствовала в «Мисс Черная Америка», после чего местная станция СИ-БИ-ЭС пригласила Опру на работу, хотя ей было всего 19-ть и она была афроамериканкой.

    Однако новости – не её призвание, она слишком переживает все трагические события и не может без слез читать новости про ураганы и падение доллара, поэтому через год она перестала вести новости. Далее она поступила на работу в Балтиморе репортером и вторым диктором новостей, задержалась там она на два года, а затем стала ведущей шоу «Люди говорят», где и началась её головокружительная карьера.

    Головокружительный и долгоиграющий успех

    В 1984-ом году Опру переманили в Чикаго вести «Дополуденные чикагские новости», которые были внизу рейтинга, она подписала четырехлетний контракт и в итоге подняла рейтинг программы, практически с первой передачи. Шоу приобрело колоссальную популярность, его обожали домохозяйки и тихо ненавидели конкуренты. Она могла пригласить на передачу любого от политика до простого наркомана и говорить одинаково по-человечески с каждым, понятно объяснить аудитории проблемы разных слоёв общества. 

    В 1986 году на экраны вышло ставшее одним из самых известных и востребованных шоу «Шоу Опры Уинфри», которое затем охватило не только Америку, но и весь земной шар. За двадцать семь лет существования шоу в нём принимали участие практически все знаменитые люди разных полей деятельности не одной только Америки и даже те, кто мало даёт интервью или появляется на публике. 

    Опра создаёт свою продюсерскую компанию, издаёт популярный журнал, открывает ресторан, купила кабельный канал, вкладывает деньги в недвижимость и конечно же занимается благотворительностью. 

    Сейчас Опра работает над свои каналом OWN, где скорее всего будет выходить новое шоу с её участием. 

    • oprah1
    • oprah2
  • Читайте еще о знаменитостях