• Аватар пользователя Marine

    Биография Нигматулиной Линды не дописана, вся жизнь ещё впереди

    Автор: Marine on 11 сентября 2013 |

    linda
    Средняя: 3 (1 голос)

     Рождение будущей звезды

    Нигматулина Линда появилась на свет в 1983-ем году  в актерской семье Талгата и Венеры Нигматулиных, отец очень известен был по фильму «Пираты 20-го века», так же прогремело его зверское убийство секстантами. Мама еле отошла от смерти мужа и только ради дочери смогла взять себя в руки, встрепенуться и продолжить жить, сниматься и помогать «встать на ноги» своей дочери.

    Биография Нагматулиной Линды ярко отражает её непростой характер, росла она хулиганкой и «пацанкой», она спокойно прогуливала школу, учителя с ней откровенно мучились, она не гнушалась драками и разборками, всё заканчивалось постановкой на учёт в детской комнате милиции, однако постоянно снимали из-за её матери. Мать старалась её воспитать правильно, установить жёсткий характер, чтоб ни кто её не обидел, записала её на разноплановые занятия: каратэ, художественное плаванье, музыкальная школа; приучала к высокой художественной литературе. Возможно, именно это и приводило к бунту Линды, сейчас она с сожалением вспоминает о своём поведении и выходках. 

    Когда Линде стукнуло 13-ть, её мать сошлась с мужчиной, это не вызвало негативной реакции, а наоборот установились хорошие отношения, он стал рефери в семье матери и дочери, их опорой и твердым плечом. Но отец всегда присутствовал незримо в её жизни, хотя и покинул её давно и тогда, когда ей было отроду всего два года. 

    Личная жизнь

    Окончив школу, Линде удалось поступить в театральный институт, но она не заканчивает музицировать, с удовольствием пела в девичьей казахской группе «Ниссо», когда произошёл совместный тур с мальчишеской группой «Бублики», она встретила своего первого мужа Мухтара, а через год после свадьбы родила сына. Причем через месяц родила и её мама уже второго сына. Совместный союз Линды и Мухтара долго не продлился, он чрезмерно ревновал свою супругу, устраивал невозможные дикие сцены, хотя она оставил о нем самые теплые воспоминания и никаких более нареканий ему не выставляла.

    Несмотря на своё происхождение, она православная и придерживается вегетарианства. Линда обладает яркой, запоминающейся внешностью, которая способствует её известности среди любителей кино. 

    Не смотря на её популярность в России, живет она в Алма-Ате, где воспитывает своего сына. 

    Кинокарьера

    Начало ей карьеры в кино стал сериал «Перекрёсток», хотя она и до этого снималась, но именно эта кинолента, где она снималась вместе с мамой, стала её 1-ой «взрослой ролью». Сериал повествовал о сложных жизненных перипетиях героев в тяжёлое время 90-ых годов. Затем она появилась в таких фильмах, как «Грант на мечту», «Большая игра».

    А в 2005-ом году Линда решили «покорять Москву». Вначале она сыграла в «Виоле Таракановой», затем в «Платине», а потом её заметил Сергей Бодров и пригласил сыграть женщину-воина Зейнел в эпической картине «Кочевник». 

    Одним из удачных для нее годов стал 2007-ой, когда вышли на экраны сразу несколько лент с её участием: «Неваляшка», «Медвежья охота». Также она снялась в «Битве божьих коровок», «Час Волкова», «Гаишники», «Золотой ключи», «Воротилы», а сериал «Сердцеедки» принес ей большую популярность. Последние её работы были в « Одноклассники» и «Иван и Толян», вышедшие в 2012-ом году, а в будущем она нас ещё порадует множеством искрометных и интересных ролей. 

    • father
    • mother
  • Читайте еще о знаменитостях