• Аватар пользователя Tatka

    Биография Натали Портман: талант и трудолюбие

    Автор: Tatka on 23 июля 2011 |

    Натали Портман
    Голосов еще нет

    Родители Натали Портман переехали из Молдавии в Израиль, где она и родилась в 1981 году в городе Иерусалим. Но в этом библейском городе она прожила недолго, когда Натали было три года, её семья перебралась в США, где жила в Вашингтоне, Коннектикуте и Нью-Йорке. С четырёх лет девочка занималась фигурным катанием и хореографией, а с 8 лет стала вегетарианкой.

    Удивительно, но биография Натали Портман могла сложиться совсем иначе, если бы она случайно не оказалась в одной из пиццерий, где её заметил представитель фирмы Revlon и предложил попробовать стать моделью. В итоге Натали подписала с фирмой контракт на рекламу. Первый раз в кино она снялась у Люка Бессона, в картине "Леон", сделавшей её знаменитой. Затем был фильм с Де Ниро и Аль Пачино "Схватка", с Умой Турмой, Мирой Сарвино и Мэттом Диллоном "Красивые девушки".

    Весь мир познакомился с творчеством Натали при просмотре трилогии "Звёздные войны" Джорджа Лукаса. Она играла роль королевы планеты Набу Падмы Амидалы. Одновременно со съёмками трилогии Натали училась в Гарварде и закончила его с дипломом бакалавра психологии. Помимо родного иврита, Натали владеет в совершенстве английским, изучала французский, немецкий, японский и арабский языки.

    На съёмках фильма "Чёрный лебедь" актрису ждала судьбоносная встреча с французским балетмейстером Бенжамином Мильпье. Получая "Оскар" за роль в этом фильме Даррена Ороновски в 2011 году, Натали находилась уже на пятом месяце беременности. 15 июня 2011 года она родила мальчика, которого назвали Алеф, а фамилию дали двойную: Портман-Мильпье, хотя Портман - это псевдоним актрисы. При рождении она носила фамилию Хершлаг.

    Дальнейшая биография Натали Портман предполагает приостановку карьеры, ради возможности заниматься семьёй. Так решила сама актриса. Со своим избранником в официальном браке она не состоит, поэтому иногда подвергается нападкам со стороны слишком консервативных людей.

  • Читайте еще о знаменитостях