• Аватар пользователя Alexxa

    Биография Ларисы Мондрус или история латышской певицы

    Автор: Alexxa on 18 апреля 2013 |

    певица
    Голосов еще нет

    Как быстро забываются отечественные звезды театра и кино, эстрадные исполнители и просто люди, которые внесли огромную лепту в творческое наследие нашей страны. Одной из таких знаменитостей является Лариса Мондрус, которая была просто на пике популярности в 60-х годах прошлого века. Именно с того времени многие начали следить за творческим путем этой эстрадной исполнительницы.

    И хотя биография Ларисы Мондрус ничем не отличается от биографий миллионов советских женщин, даже самые незначительные события в жизни были у всех на слуху, ведь речь шла о звезде. Практически всю жизнь исполнительница посвятила выступлениям и гастролям и это неудивительно, ведь ее голос приравнивали к звону хрусталя или даже ангельскому пению.

    Певица прославилась песней "Синий лен" именно в 60-х годах 20 века. Многие специалисты склонны считать, что успех к девушке пришел намного раньше - сразу же после вступления в Рижский эстрадный оркестр, в который она прошла конкурс сразу после окончания школы. Это было в 1962 году. Спустя 2 года певица переезжает в Москву, где начинает работать в оркестре Эдди Рознера. Это сотрудничество приносит девушке неимоверную популярность, а еще спустя несколько лет она снимается даже в кино - музыкальной комедии "Улыбнись соседу".

    По иронии судьбы и благодаря негативной работе КПСС по отношению к певице, девушка уехала с супругом в Мюнхен, где она начала активно искать способы выдать свою первую пластинку. Латышка по национальности пользуется огромным успехом среди немецких и советских слушателей.

    Биография Ларисы Мондрус не перестает удивлять многих слушателей и по сей день, ведь в Германии певица открыла свой бизнес по продаже итальянской обуви, обзавелась семьей и только в 2001 году снова посетила Москву.

    Несмотря на ее успех среди ценителей живой и очень красивой музыки, Лариса Мондрус перестала петь и ушла на заслуженный отдых, хотя ее голос должен звенеть и радовать еще многих жителей планеты. 

  • Читайте еще о знаменитостях