• Аватар пользователя Marine

    Биография Инны Чуриковой яркий пример результата природного таланта

    Автор: Marine on 09 апреля 2014 |

    Инна
    Средняя: 5 (1 голос)

    Инна Чурикова прекрасная актриса и очень интересный человек, она воплощает в себе природную интеллигентность и неимоверную способность перевоплощаться для ролей. Она всегда интересна публике, её игра захватывает людей, а она сама воплощает образ сильной и самодостаточной женщины.

    Содержание:

    1. Биография Инны Чуриковой
    2. Актерская карьера

    Биография Инны Чуриковой

    Инна Чурикова росла в совершенно не артистичной атмосфере в небольшом городке республики Башкортостан, родилась в 1943 году. И только переехав с мамой в Москву, её родители разошлись, учась в девятом классе, она поступила в молодёжную студию в драмтеатре им. К.С. Станиславского, где на тот момент руководителями были Л.Я.Елагин и А.Б. Аронов. 

    После окончания десятого класса Инна не смогла попасть в училище им. Б. Щукина и в школу-студию МХАТ, однако её взяли в Щепкинское училище на тот курс, где преподавателем был В.И. Цыганкова. Именно там, по её словам ей дали правильный курс в её профессии и именно там она получила лучшие уроки мастерства.  После того как она окончила своё училище ей светило расхожее в то время распределение, а именно - её «ждала» Камчатка для «укрепления и улучшения театрального искусства», однако мама Инны смогла сделать всё, что от неё зависело, чтоб оставить свою дочь в Москве. 

    Личная жизнь Инны Чуриковой умещается в одном предложении – она замужем за знаменитым режиссером Панфиловым Глебом Анатольевичем и они имеют сына, юриста международника, Панфилова Ивана Глебовича. Однако это не в минус актрисе и женщине, а наоборот вызывает уважение и понимание, что счастливая супружеская жизнь может быть и у звёздных людей. 

    Инна Михайловна получила за свою жизнь множество призов, наград и званий, среди них и премия «Кинотавра» и орден за заслуги перед Отечеством и премия «Кумир» и народная артистка и т.д.

    Инна Чурикова

    Актерская карьера

    В период с 1965 по 1968 года Инна работает в столичном ТЮЗе, приходилось ей играть преимущественно в массовках и эпизодические роли, крупные же роли она получила в нескольких сказках «Трусохвостик», «Зайка-Зазнайка» и «Два клёна». Среди этих легких детских представлений была однако глубоко психологическая роль в «За тюремной стеной» с помощью которой Чурикова смогла обратить на себя внимания.

    В 1973 году её приглашает Марк Захаров в «Тиль» на роль Неле, с этого момента она учавствует в постановках «Ленкома» раскрывая свой не дюжий актерский талант. Так она появилась в постановках «Оптимистическая комедия», «Чайка», «Гамлет», «Мудрец», «Три девушки в голубом», «Оптимистическая комедия». 

    Позже её коньком становятся антрепризы, которые популярны и по сей день. 

    Параллельно актриса успешно снимается в кино, ещё студенткой она засветилась в картине Ордынского «Тучи над Борском», далее были роли в фильмах Данелия «Тридцать три» и «Я шагаю по Москве». Но самой запоминающейся ролью того времени у Инны стала неимоверно интересный и характерно сыгранный ею персонаж из сказки «Морозко» - Марфушка, любимая дочь злобной мачехи.

    Позже состоялась встреча с режиссером Панфиловым, для которого она стала не только музой, но и супругой. Мировую известность им обоим принесла картина «Начало», где актриса сыграла одновременно две роли и показала на что способен её трагедийный дар. Далее были не менее  и интересные фильмы и роли, в том числе и ставшая популярной кинолента «Тот самый Мюнхгаузен».

    Последняя её работа была в фильме «Утомлённые солнцем 2»  от Никиты Михалкова в 2011 году. Однако, не смотря на свой возраст, она играет до сих пор и радует своих поклонников и критиков. 

     
    • Инна Чурикова
  • Читайте еще о знаменитостях