• Аватар пользователя Маратана

    Биография Ильи Авербух как фигуриста началась задолго до его рождения

    Автор: Маратана on 03 июля 2012 |

    Биография Ильи Авербух
    Голосов еще нет

    Биография Ильи Авербух как известного фигуриста началась задолго до его рождения. Его мама знала наизусть имена всех фигуристов и мечтала, чтобы будущий ребёнок учился фигурному катанию.

    Когда Илья родился 18 декабря 1973 года, его судьба уже была предопределена. Мама Юлия Бурдо сделала все, чтобы её сын стал знаменитым фигуристом. Способности и устремления Ильи совпали с желаниями родительницы.

    Биография Ильи Авербух включает в себя множество препятствий к достижению цели, однако, ни одно не стало фатальным. Впервые на лёд Илья ступил в пятилетнем возрасте, недооценка его способностей несколько раз препятствовала обучению этому виду спорта. Наконец, Илье посчастливилось попасть к тренеру, который увидел в нём талантливого ученика.

    Илья не был застенчивым мальчиком и всегда был готов что-нибудь изобразить, рассказать громко стихотворение, даже сплясать цыганочку. В полтора года ребёнок впервые на прогулке с родителями увидел реку, окрестности огласил крик "Адичка!" и Илья, разбежавшись со всех сил, плюхнулся в неё. Отец среагировал мгновенно и вытащил сына из воды, воспользовавшись своей курткой в качестве невода.

    Первый тренер, серьёзно взявшийся за Илью, была Жанна Громова. Когда он работал в паре с Мариной Анисиной, его взяли знаменитые Геннадий Карпоносов с Натальей Линчук. В 1990 и 1992 годах пара стала победителем ЧМ среди юниоров.

    Роман с Ириной Лобачёвой, начавшийся в это время, перерос в семейные отношения, последовал переезд в США для продолжения карьеры. 2002 год принёс паре олимпийское серебро в Солт-Лейк-Сити и победу на чемпионате мира.

    Сегодня Илья Авербух после "американского" периода своей жизни и возвращения в Россию стал продюсером ледовых шоу, параллельно гастролируя по миру. 
     

  • Читайте еще о знаменитостях