• Аватар пользователя Светулька

    Биография Игоря Скляра актера и музыканта

    Автор: Светулька on 02 апреля 2012 |

    Голосов еще нет

    Игорь Скляр – известный музыкант и актер появился на свет в городе Курске в интеллигентной семье инженеров 18 декабря 1957 года.

    Биография Игоря Скляра – история успеха с взлетами и падениями.

    Игорь Скляр еще в детстве выбрал в качестве призвания актерское мастерство и сразу после окончания школы в 1975 году пытался поступить в несколько творческих вузов.

    В результате Игорь Борисович стал студентом Ленинградского института театра, музыки и кинематографии на курсе Льва Додина. Неисправимый троечник Скляр, по окончании института в 1979 году, сумел защитить диплом на отлично, и поступил на службу в Томский ТЮЗ.

    Проработав в театре всего один сезон, Скляру пришлось вернуться в родной город, где его призвали в армию.

    После демобилизации театральная карьера артиста продолжилась в Ленинградском Малом драматическом областном театре, где он проработал вплоть до 2000 года.

    Первый опыт в кино Скляр получил, будучи еще учеником школы в 1973 году. Именно роль Николая Масленка в фильме «Юнга Северного флота» определила судьбу Игоря Скляра. 

    Истинный же успех пришел к артисту в 1984 году после участия в фильме «Мы из джаза», где он сыграл музыканта Костю Иванова.

    Большой успех получила и песня Скляра «Комарово», благодаря которой Игорь получил неофициальное звание секс-символа СССР. Но пришедшая популярность оказалась тяжелой ношей для актера, ему было неприятно, что в него тычут пальцем, не дают прохода и по-свойски хлопают по плечу. 

    Биография Игоря Скляра изменилась в 90-х годах. Актер все меньше стал появляться на экранах, отдавая предпочтение серьезным работа. Примером тому фильм «Год собаки», за роль в котором Скляр получил премию Ника.

    В 2000 году Игорь Скляр покинул родной театр, не найдя общего языка с Львом Додиным, но актерскую карьеру не бросил, продолжает сниматься в кино. 
     

     

  • Читайте еще о знаменитостях