• Аватар пользователя Helga

    Биография и фильмография Николаса Кейджа для фанатов

    Автор: Helga on 16 июля 2011 |

    Николас Кейдж
    Голосов еще нет

    Для многих фильмография Николаса Кейджа может предложить хотя бы один любимый фильм. Трудно сказать – какова причина популярности актёра. Считается, что его активная работа не сказывается на его благосостоянии, поскольку у звезды есть незаконная привычка делать дорогие подарки и не платить за это налоги.

    С чего фильмография Николаса Кейджа начиналась

    7 января, в 1964 году, в Калифорнии семейная чета отмечала день рождения ребёнка. При рождении имя будущей звезды было Николас Ким Коппола. Его предприимчивый дядя обладал известной фамилией, которую пришлось скрыть. Принято считать, что у Николаса Кейджа нет известных родственников, имеющих вес в обществе. Его дядя, Фрэнсис Коппола, успел отвоевать небольшую горстку призов типа «Оскар». Трудился он на поприще кинорежиссуры и не только.
    С 1981 года начинается карьера Николаса Кейджа в мире кино. В этом году вышел фильм «Лучшие времена»,  с которого частенько начинают отсчёт творческого пути актёра. А награды начали находить владельца с 2003 года – то есть, первый «Оскар» пришлось отрабатывать больше 10 лет. Это был приз за лучшую мужскую роль в ленте «Адаптация». Стоит ли упоминать, что его сестра тоже успешно добилась своих наград.

    Известная фильмография Николаса Кейджа с хитами

    В фильмографии звезды можно найти работы самых разных жанров и стилей – конечно, если они претендуют на что-то. Можно перечислить несколько фильмов, за которые были получены высокие награды:
    • «Медовый месяц в Лас-Вегасе», фильм 1992 года;
    • Несколько номинаций за фильм «Без лица» 1997 года;
    • «Власть Луны», фильм 1987 года.
    Есть и призы за сомнительные достижения – например, за худшую мужскую роль, фильм «Плетёный человек». В 2014 году ожидается выход фильма «Сокровища нации». А не так давно зрители смогли оценить ленты «Время ведьм» и «Ученик чародея».
  • Читайте еще о знаменитостях