• Аватар пользователя Ксения

    Биография Екатерины Стриженовой

    Автор: Ксения on 18 марта 2014 |

    Голосов еще нет

    Екатерина Стриженова (Токмань) – талантливая актриса театра и кино, телеведущая, любящая мать и любимая жена. Родилась Екатерина в Москве 20 марта 1968 года.

    Будучи ребенком, которому еще даже не исполнилось и семи лет, Екатерина, впервые ощутила горечь утраты. Отец будущей звезды, Владимир Илларионович – талантливый журналист и писатель,  умер от рака, когда девочке было шесть лет. Мать актрисы – Валентина Яковлевна, посвятила всю свою жизнь любимым дочкам Вике и Кате.

    То, что фактически семья считалась неполноценной, на девочках особо не отразилось, так как мать максимально старалась дать дочкам все: сама шила наряды, переодически баловала разными вкусностями, даже школьную форму украшала различными ленточками и кружевами.
    Катя с самого раннего детства мечтала о карьере актрисы. В шестилетнем возрасте ее взяли танцевать  в народный хореографический ансамбль «Калинка». В этом ансамбле в девочках развивали не только хореографические и танцевальные навыки, но и приучали к дисциплине и  самоконтролю.

    Первый опыт на телевидении Екатерина Стриженова получила в возрасте пяти лет, снимаясь в детских передачах. В возрасте 16 лет Екатерина получила свою первую серьезную роль в мелодраме «Лидер». А ведь правду говорят, что все уготовано судьбой, ведь именно на сьемках первой картины Екатерина встретила свою судьбу – актера Александра Стриженова. Пара смотрелась весьма гармонично вместе: она – маленькая хрупкая девушка и он – мощный мужчина.

    Окончив школу, Екатерина, поступила в институт культуры на режиссерский факультет. Не смотря на плотный учебный процесс, Катя находила время и силы что бы сниматься в кино. В студенческие годы она приняла участие в таких картинах как: «Дорога в никуда», «Захочу – полюблю», «Ангелы смерти», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Графиня де Монсоро». 

    24 октября 1987 года состоялась свадьба Александра и Екатерины. Молодые тайно обвенчались в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, после чего поженились сразу по достижению совершеннолетия.

    13 апреля 1988 года бог одаряет молодую семейную пару маленьким чудом – дочерью Анастасией.

    19 декабря 2000 года у Стриженовых родилась вторая малышка – Александра, в честь папы.
    Многие говорили, что вторая беременность это безумие и крест на карьере но, не смотря ни на что, в 2003 году Катя вернулась в кино и снялась в сериале «Другая жизнь».

    Спустя еще два года Екатерина Стриженова принимает участие в приключенческой драме «Свой человек». Екатерина вполне успешно принимает образ Марины Морозовой, получив  высокие оценки критиков и признание публики. Не смотря на не замысловатый сюжет, история задевает за живое.

    Екатерину часто можно наблюдать на экранах в совместной работе с мужем Александром. Они приняли участие за время семейной жизни во многих работах и вживались в образ своих персонажей так, будто никогда не знали друг друга и не имели двоих дочерей – это и есть истинный профессионализм.

    За время карьеры актрисы кино, Екатерина, снялась примерно в 40 картинах и приняла участие во множестве телевизионных проектов.
     

  • Читайте еще о знаменитостях