• Аватар пользователя irusja

    Биография Александра Васильевича Маслякова

    Автор: irusja on 06 августа 2011 |

    Масляков
    Голосов еще нет

    Тех, кто не пропускает ни одной игры КВН, и является её большим поклонником, заинтересует биография Александра Васильевича Маслякова. Ведь именно Александр Васильевич является руководителем, режиссёром и постоянным ведущим этой программы.

    Итак, чем же интересна биография Александра Васильевича Маслякова. Александр Масляков-старший (такую приставку к своей фамилии он заслужил рождением сына Александра) родился в семье домохозяйки и военного лётчика, который после войны был служащим в Главном штабе ВВС.

    О карьере телеведущего и тем более телепродюссера в семье Саши и речи не было. В 1964 году в его кармане оказался диплом Московского института инженеров транспорта. Но, тем не менее, работу свою он начал не на транспорте, а на телевидении. В связи с этим обстоятельством, в 1968 году Масляков окончил Высшие курсы работников телевидения.

    В каких только передачах Александр Васильевич не принимал участия. Он был ведущим таких популярных программ, как "А ну-ка, девушки», «Алло, мы ищем таланты», "А ну-ка, парни», "Песня года" и ещё многих других интересных и популярных программ.

    Есть в его биографии и кое-какие тёмные пятна. По некоторым сведениям, за куплю-продажу долларов, которая в семидесятые годы, считалась большим проступком, ему пришлось отбывать наказание в колонии. К счастью, преступление представили, как незначительное и через немногие месяцы его освободили. Однако, Александр Васильевич отрицает, что такой факт имел место в его биографии.

    Александр Масляков-старший получил премию ТЭФИ и орден, которым его отметили за заслуги перед Отечеством.

    • Масляков
  • Читайте еще о знаменитостях