• Аватар пользователя Tatka

    Биография Александра Абдулова, Народного артиста РСФСР

    Автор: Tatka on 17 апреля 2012 |

    Александр Абдулов
    Голосов еще нет

    Александр Абдулов появился на свет в 1953 году, он был третьим сыном главного режиссёра тетра в Фергане. Актёрская биография Александра Абдулова началась в спектакле его отца, в пятилетнем возрасте. После окончания ГИТИСа (куда он поступил только со второго раза), Марк Захаров пригласил его служить в театр "Ленком" (тогда он ещё назывался Театром имени Ленинского комсомола). Театральная биография Александра Абдулова началась сразу с главной роли. Он сыграл Лейтенанта Плужникова в спектакле "В списках не значился" по одноимённой повести Бориса Васильева. За эту роль молодой актёр получил премию "Театральная весна".

    Абдулов много снимается и в кино. Популярным его сделала роль Медведя в телефильме "Обыкновенное чудо". После этого было много выдающихся киноработ, в том числе и роль Коровьева в "Местере и Маргарите". В 2000 году Александр Абдулов, как режиссёр, снял игровое кино, мюзикл "Бременские музыканты и Ко". Имеет много правительственных наград. Получил в 1991 году звание "Народный артист РСФСР".

    Если говорить о личной жизни, то первой его любовью было Ирина Алфёрова. Он даже удочерил её дочь Ксению. Ирина и Александр были очень красивой парой, сыграли вместе во многих фильмах, и даже оформив развод, Александр постоянно поддерживал Ирину и Ксению. Со своей второй, гражданской женой балериной Галиной Лобановой, актёр прожил восемь лет. Третья жена, Юлия Милославская родила ему дочь Евгению в марте 2007 года. Но в этом же году у Абдулова обнаружился рак лёгких последней, четвёртой степени и он умер 3 января 2008 года. Его похоронили на Ваганьковском кладбище.

  • Читайте еще о знаменитостях