• Аватар пользователя Marine

    Биография Аль Пачино- пример собственноручного успеха

    Автор: Marine on 23 октября 2013 |

    al
    Голосов еще нет

    Содержание

    1. Начало
    2. Театр
    3. Кино
    4. Личное

    Аль Пачино это та личность, которая всегда вызывает интерес и ажиотаж, он отличается энергией, интересными рассуждениями и прекрасной игрой, а биография Аль Пачино изобилует интересными фактами и встречами.
     

    Начало
     

    Альфредо появился на свет в итало-американской семье весной далекого 40-го года двадцатого столетия в Восточном Гарлеме Нью-Йорка, когда мальчику было два года, его родители разошлись, и его мать вместе с ним переехала жить к её родителям в район зоопарка.

    Будучи подростком Альфредо поступил в известную Школу исполнительных искусств, так как помимо его любимого бейсбола парень увлекался актерством. У него был, да и остался, весьма сложный характер, учёба его практически не интересовала, из-за чего он благополучно провалил все свои экзамены, кроме английского, а в 17-ть лет был отчислен из школы, что вызвало недовольство матери, ссору с ней и в итоге парень ушёл из дома.

    Начал он с низкооплачиваемых работ был и официантом и посыльным и уборщиком, зарабатывал мало, но зато мог позволить себе продолжать актёрское образование. Не редко он участвовал в драках, злоупотреблял спиртным и куревом, но тяжёлыми наркотиками никогда не баловался.

    Вскоре Альфредо начал выступать в андеграундном театре Большого Яблока, а позже поступил в “HB Studio”, где познакомился со своим будущем лучшим другом и учителем – Чарли Лаутоном, преподавателем актёрского мастерства. В тоже время, это был тяжелый период его жизни, часто он не имел ни крыши над головой, ни денег, ни работы, не редко он ночевал на улице или ему давали приют его друзья и коллеги. Когда ему было 22 года, умерла его мать от лейкемии, а через год скончался человек, которого он безмерно уважал и почитал – его дед Джеймс Джерарди.

    Театр
     

    В 1966-ом году Альфердо наконец-то, после ряда неудачных попыток, прошёл прослушивание в членской организации «Актерская студия», которая славилась тем, что выпускала немало успешных и известных деятелей искусства. Там он доводил до совершенства свою игру на курсе Лу Страсберга, о котором до сих пор отзывается с почтением и уважением.

    С этого времени и началась его театральная жизнь, он играл в театре «Charles Playhouse» в Бостоне, затем в нью-йоркском «Астор Плейс», где его игра была высоко оценена, и он стал обладателем престижных театральных наград.  Вместе со всей труппой спектакля «Индейцы хотят Бронкс» он посетил итальянский фестиваль в Сполето. Параллельно он начал сниматься в сериалах.  

    В 1969-ом году Аль Пачино сыграл на Бродвее в не слишком успешном спектакле «Носит ли тигр галстук?», однако он сам получил множество восторженных отзывов и премию «Тони». В 1977-ом году за роль в спектакле «Основная подготовка Павло Хуммелля» снова был награжден «Тони». В театр он возвращается всегда, даже после того как началась его успешная кинокарьера.

    Кино

    Первыми его ролями в кино были эпизодические и неоплачиваемыми, более или менее серьезные роли он сыграл в 1969-ом году в фильмах «Я, Натали» и «Паника в Нидл-парке».

    Прорывом можно, конечно же, назвать его роль Майкла Корлеоне, которую он получил, обогнав Уоррена Битти и Джека Николсона, за неё же он был номинирован на Оскар и стал тем актёром, который делает фильм кассовым. Позже он снялся в двух других частях фильма, которые стали не менее, а можно сказать даже более популярными, чем первый фильм об итальянских мафиози.

    В 80-ых у Аль Пачино случился алкогольный кризис на фоне профессиональных неудач, его даже списали со счетов, однако они смог взять себя в руки и появился в фильмах «Лицо со шрамом» и «Море любви», а за роль в «Запахе женщины» он наконец-то получает свой Оскар.

    В 90-ых он попробовал себя в качестве режиссера, сняв свою полу документальную ленту о великом Шекспире « В поисках Ричарда». Параллельно снимается во многих успешных картинах, в том числе и «Донни Браско», «Свой человек», «Схватка» и другие.

    В первое десятилетие 21-го века Аль Пачино получает «Золотой глобус» за заслуги в кинематографе, как лучший актёр за роль в сериале «Ангелы в Америке», снимается в большом количестве лент, которые не все становятся успешными, соглашается быть прототипом героя в компьютерной игре, участвует в театральных проектах.

    Личное
     

    Аль Пачино предпочитает не делиться своей личной жизнью, он достаточно скрытная персона. У него было много любовных увлечений, в том числе и с Дайан Китон, а в 1977-ом году он знакомится с Мартой Келлер, отношения с которой не закончились и по сегодняшний день, хотя это не мешает ему иметь многочисленные связи. Женат он не был, однако есть дети: две дочери и один сын. Сейчас он составляет свой жизненный график так, чтоб было больше времени быть со своими детьми.

    Был подан иск на Аль Пачино, за неуплату налогов, однако выяснилось, что виноват бизнес-менеджер Старр Кеннет, который обокрал его, а так же Сильвестра Сталлоне и Уму Турман, за что получил почти сто месяцев тюрьмы.

    • al1
    • al2
  • Читайте еще о знаменитостях