• Аватар пользователя Ирина Панина

    «Друзья» и не только… Жизнь и фильмография Кортни Кокс

    Автор: Ирина Панина on 01 декабря 2011 |

    Голосов еще нет

    Большинство из нас знают Кортни по двум ее актерским работам: по фильму «Крик» и сериалу «Друзья». Эта брюнетка многим пришлась по вкусу. И как женщина с незаурядной внешностью, и как талантливая актриса.

    Родилась она в июне 1964 в достаточно богатой семье в Алабаме (США). В юности Кокс была довольно активной девушкой: занималась теннисом и плаваньем, состояла в группе поддержки. Кроме того, она училась в школе и одновременно подрабатывала продавцом. Благодаря такому трудолюбию и целеустремленности, к шестнадцати годам девушка уже смогла сама купить себе автомобиль. Поступив на архитектуру и дизайн, будущая звезда не проучилась и года, несмотря на прекрасные оценки и перспективы. Виной тому – любовь… и знакомства ее парня с людьми из модельного бизнеса. Будучи начинающей моделью, Кортни на всякий случай начала учится драматургии. Такое небольшое дополнение стало в результате судьбоносным.

    Актерская карьера Кортни Кокс начиналась, как и у многих ее коллег – с рекламных роликов, музыкальных клипов и телепередач. Не было внезапной славы, но было много ролей и кропотливой работы.

    Фильмография Кортни Кокс насчитывает около сорока четырех работ. Кроме уже упомянутых известных кинолент, в ее списке «Кокон» и «Эйс Вентура», «Мученики науки» и «Любопытство убивает», «Скоро все наладится», «Рога и копыта», «Любовный треугольник» и еще много разноплановых ролей в известных и не очень картинах.

    Она – типичная американка: спокойная, неглупая, рациональная. По крайней мере, такой видит ее зритель. В Американском варианте ее имя звучит просто С.С. - как Мэрилин Монро или Бриджит Бардо, одни только инициалы. Это значит, Кортни Кокс достаточно популярна, чтобы стать неким символом, показателем определенного мышления, менталитета, образа жизни.

  • Читайте еще о знаменитостях